AKS UNIVERSITY: एकेएस एग्रीकल्चर विभाग में डेयरी टेक्नोलॉजी की प्रयोगशाला छात्रों ने जानी स्वादिष्ट दुग्ध खाद्य पदार्थों को संरक्षित करने की तकनीक….

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सतना। एकेएस विश्व विद्यालय के कृषि विभाग में डेयरी टेक्नोलॉजी विभाग में कार्यरत फैकेल्टी पूनम शर्मा के द्वारा अन्तिम सेमेस्टर के छात्रों को मॉड्यूल प्रणाली के तहत प्रयोगशाला में प्रशिक्षण प्रदान किया जा रहा है इसी कड़ी में पूनम शर्मा ने ठंडी क्रीम,रसमलाई और फ्लेवर्ड खाद्य पदार्थों को तैयार करने की तकनीकी बताई….

विश्व विद्यालय में अंतिम सेमेस्टर के स्टूडेंट्स के लिए हर वर्ष विभाग द्वारा तरह तरह के पदार्थों को बनाने और उनको संरक्षित करने की प्रक्रिया समझाई जाती है इसमें इसमें मसरूम ट्रेनिंग,वर्मी कंपोस्ट, फिशरी पालन, मुर्गी पालन, बागवानी, आदि प्रायोगिक कार्यों को बढ़ावा दिया जाता है, एग्रीकल्चर संकाय के अधिष्ठाता प्रो एस.एस.तोमर, विभागाध्यक्ष अग्रोनोमी प्रो.टी.सिंह ने लगन और मेहनत से प्रायोगिक कार्यों को सीखने की सलाह दी है….

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