Pani Puri Recipe : चाहे कोई भी सीजन हो, पानी पूरी खाने का मन किसका नही करता, जाहिर सी बात है के आपका भी करता होगा, लेकिन आप तो जानते है के आज कल बाहर का कुछ भी खाना आपके लिए सेफ नहीं है, इसीलिए आज हम आपको स्ट्रीट फूड का मजा घर में कैसे ले ये सिखाने वाले है, आगे देखिए बेहतरीन टेस्ट वाली ‘पानी पूरी’ (Pani Puri Recipe) की रेसिपी। जिसे आप आराम से अपने घर पर बना सकते हैं, आज हम आपको सूजी से बनी हेल्थी और टेस्टी पानी पूरी की रेसिपी बताएंग, जिसे बनाना भी आसान है, पानी पूरी को पूरे भारत में पसंद किया जाता है, लेकिन अब आप भी खुद से गोल गप्पे (Pani Puri Recipe) बना सकते हैं..
तो आइए शुरू करते है (Pani Puri Recipe) पानी पुरी रेसिपी को घर में बनाने के लिए एक कटोरा में सूजी, गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, थोड़ा सा नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लें, बता दे की सूजी डालने से पूरियां कुरकुरी बनेंगी, फिर इसे मलमल के कपड़े से ढककर करीब आधे घंटे के लिए अलग रख दें, ताकि अलग ही स्वाद आपको मिल सके और टेस्टी (Pani Puri) बन सके..
जिसके आधे घंटे बाद आटे को दोबारा अच्छे से गूंदे
जिसके आधे घंटे बाद आटे को दोबारा अच्छे से गुंद लीजिए और तैयार आटे से छोटी-छोटी लोइयां बेल लीजिए। इसके बाद, (Pani Puri Recipe) गेंदों को एक सपाट सतह पर रखें और गेहूं के आटे की मदद से उन्हें चपटा करें और इतना पतला कर लें कि वे बहुत छोटी, गोल पूरियों की तरह दिखें, आप बारी-बारी से एक बड़ी पूरी बेल सकते हैं और गोल कुकी कटर या छोटे कटोरे से छोटी डिस्क काट सकते हैं, अब धीमी आंच पर एक पैन रखें और उसमें रिफाइंड ऑयल डालें। तेल के पर्याप्त गर्म हो जाने पर तैयार की गई गोल-गोल पूरियां तल लीजिए, (Pani Puri Recipe) एक बार में 3-4 फ्राई करें और सुनिश्चित करें कि हर एक अच्छी तरह फूले, ताकि स्वाद और क्रिस्पी पाने में कोई कमी न रहे, इसके अलावा, आंच मध्यम रखें क्योंकि अधिक गर्मी से पूरियां जल सकती हैं, और आपको मजे पर रोक लग सकती है जो की नही होना चाहिए..
फिर अच्छी तरह से पक जाने पर, उन्हें तुरंत बाहर निकालें और अतिरिक्त तेल से छुटकारा पाने के लिए उन्हें एक कागज़ पर रखें, आराम से इन्हें ठंडा होने दें और एक तरफ रख दें, आपका अगला कदम पूरियों के लिए पानी तैयार करना होगा, जिसका टेस्ट ही आप ज्यादातर बाहर (Pani Puri Recipe) पानी पूरी में एन्जॉय करते है..
फिर ऐसे बनाएं पानी और फिलिंग
Pani Puri Recipe : इसके तुरंत बाद आप सबसे पहले एक ब्लेंडर निकाल लें उसमे हरा धनिया, हरी मिर्च और पुदीना की पत्तियां डालकर स्मूथ होने तक ब्लेंड करें, एक बार हो जाने पर, मिर्च-पुदीना पेस्ट को एक जग में डालें और इमली का पेस्ट, 4 कप पानी, बूंदी, काला नमक, कुचला हुआ गुड़, भुना हुआ और कच्चा जीरा डालें, मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें, (Pani Puri Recipe) मोटे कणों को हटाने के लिए तैयार पानी को छलनी से छान लें, एक बार हो जाने पर इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें, अब बस पूरियों के लिए स्टफिंग तैयार करना बाकी है, इसके लिए सबसे आसान तरीका है, कि आप एक कटोरा लें और इसमें मसले हुए आलू को चने के साथ मिला लें, अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च डालें, और धनिया वगैरा भी आप इसमें अपनी मर्जी के मुताबिक मिला सकते है..
(Arish Ahmed Owner At statebreak.in) Journalist🔸