AKS UNIVERSITY: एकेएस विश्वविद्यालय के शिक्षा विभाग में परम्परागत भारतीय व्यंजन पर प्रतियोगिता का आयोजन….

Loading

सतना। व्यंजनों के जायके और परोसने की कला का दिखा अच्छा उदाहरण, कार्यक्रम का शुभारम्भ अक्षत के चावल,पूजा के पुष्प,दीप,धूप,नैवेद्य के साथ आध्यात्मिक रंगो से माँ सरस्वती की आराधना के पश्चात किया गया, कार्यक्रम के मुख्य अतिथि विश्वविद्यालय के प्रोचांसलर अनन्त कुमार सोनी ने इसे अच्छा प्रयास बताते हुए कहा की हर कार्य को कार्योत्सव बनाकर करने से कार्य अच्छा होता है आप सब के प्रयास सराहनीय एवम उत्कृष्ट हैं। विशिष्ट अतिथि प्रतिकुलपति डॉक्टर हर्षवर्धन श्रीवास्तव,एडवाइजर टू चांसलर प्रो बी.ए.चोपडे, प्रो.आर.के श्रीवास्तव, प्रो.आर.एन.त्रिपाठी तथा डॉ० सुधीर जैन ने विविध व्यंजनों के बनाने की विधि और उनकी जानकारी भी प्रतिभागियों से प्राप्त की।

विभाग के सभी प्रतिभागियों ने प्रतियोगिता में पूरे उत्साह के साथ पाक कला का नमूना पेश किया। सभी प्रतिभागियो ने विभिन्न परम्परागत भारतीय व्यंजनो का सुन्दर एवं व्यवस्थित प्रदर्शन किया, प्रतियोगिता में सम्मिलित सभी प्रतिभागियों के व्यंजनो का अवलोकन किया गया एवम प्रतिभागियों के प्रयासों की सराहना सभी जनों ने की। प्रोचांसलर अनन्त कुमार सोनी एवं उपस्थित सभी विशिष्ट अतिथियों द्वारा व्यंजनों को चखकर इन्हे जायकेदार निरूपित किया, कार्यक्रम का आयोजन शिक्षा विभाग के विभागाध्यक्ष डॉ. आर.एस.मिश्रा के निर्देशन में विभाग की शिक्षिका पूर्णिमा सिंह के द्वारा किया गया। कार्यक्रम को उत्कृष्टता एवं सफलता पूर्वक आयोजित करने में विभाग के सभी शिक्षक जिनमे डॉ. शिखा त्रिपाठी, डॉ.वी.डी. पटेल, डॉ. कल्पना मिश्रा, नीता सिंह गहरवार ,सीमा द्विवेदी एवं डॉ. सानन्द कुमार गौतम,आमिर हसीब सिद्दीकी का प्रयास सराहनीय रहा।

आयोजित परम्परागत व्यंजन प्रतियोगिता में विभाग के छात्र छात्राओं में अव्वल स्थान नेहा पांडेय बीए द्वितीय स्थान स्वाती ने हासिल किया….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *